【火影忍者】永恆之美(蠍鼬)

偷偷跑回來摸魚ry

在噗浪上翻到前年寫的幾個小段子……看著挺奇妙的www

寫於2014.08.06





  夏日裡的一切都又輕又薄。

  比如天邊的雲霞,比如下過雨的空氣,又比如祭典上人們的浴衣,再比如那人的眉眼。

  赤砂蠍隨意地坐著,看宇智波鼬吃三串丸子和一碗紅豆湯。

  他們都不是多話的人,就算整天相處下來大概也就一、兩句。先開口的人語句結構或許還完整,回話的人卻只發出個單音,有的時候甚至也不回答了。

  就像現在,宇智波鼬逕自走了出去,一張冰塊臉千年不化。赤砂蠍也不急著追上,只在後頭不著邊際地想,那什麼冰凍三尺非一日之寒。

  宇智波鼬幹了什麼驚天動地的事情赤砂蠍於當天早晨就聽說了,赤砂蠍是個何其危險的人物宇智波鼬也在進入忍者學校就讀時就知道了。

  人們在害怕的時候便忘了去探究原因。

  赤砂蠍沒問為什麼宇智波鼬要提出不可攻打木葉忍者村的條件,只感到有些不悅。

  他們這些S級叛忍早就沒有回去的路了,再顧及那些個剪不斷理還亂的牽絆只怕會就此陷於人間瘴癘之地,萬劫不復。

  兩人走至街道的末端,再往前是一座神社。立於制高點才能將一切收進眼底甚至握於掌中。

  他們走上臺階,穿過三座鳥居到達神社前時正好是煙火燃放的時間。

  絢爛、嘈雜和轉瞬即逝。

  赤砂蠍叫住宇智波鼬。別在我視線外的地方死掉,我要把你做成人傀儡。

  可以,但你可別比我早死。

  放心吧,你一定是最美麗的那個。





結束。有問題找兩年前的我(。

评论
热度 ( 14 )