磚牆之下。

此處應有天雷勾動地火。

【黑子的籃球】犬派與貓派的戰爭永不止息(赤虹)

沒有計畫玩耍第四彈:https://www.plurk.com/p/mo26vq

副標題:一個因為過度自信與過度信任對方而引發的悲劇

犬化貓化注意。

OOC。OOC。OOC。

沒頭沒尾,沒腦沒邏輯。

 @蘋果渣 的建議。可惜愈是有趣愈是困難愈是OOC。





  起居室裡的沙發床大得誇張,他們甚至可以各坐在一端,把腳抬上來伸直而不至於碰到。當然碰到也沒什麼,有時候坐得遠了,倒顯得太過於君子之交,或者根本就是發生了衝突。

  虹村修造低頭用平板看錄下來的NBA之前,赤司征十郎正拿著一本村上春樹在讀,等到籃球比賽中場休息時,虹村修造站起來上個廁所,出來後才發覺赤司征十郎不見了,而一隻漂亮的德國牧羊犬端坐在沙發上看著他。

  這是什麼情況?

  虹村修造後退了一步,喉結上下滾動,他注意到剛剛赤司征十郎手中拿著的書掉落在地毯上。怪不得他始終沒有發現。他有個瘋狂的猜想,但仍舊是先打了赤司家宅邸專用的內線詢問管家先生赤司征十郎是否有出門,得到否定的回答之後,他又把書房和臥房逛了一圈,沒有人。

  沒有人。只有一隻狗。

  他想起他們這一次的意見相左,頓時覺得有些好笑。可他目前還不能確定這隻漂亮的德國牧羊犬就是赤司征十郎,這實在是太荒謬了。虹村修造的喉結滾動,吞了吞口水,慢慢地在沙發床的不遠處蹲下身來,那隻德國牧羊犬就從沙發上跳下來,尾巴與地面呈水平線,在虹村修造身邊繞著圈,東聞西聞,最後用牠濕濕的鼻子碰了碰虹村修造的臉。

  虹村修造抬手從狗狗的大腿開始輕輕地順毛,一直摸到頸部,那隻漂亮的德國牧羊犬便舒服地瞇起了牠那一雙犀利的眼睛。他幾乎可以確定這一隻狗狗就是赤司征十郎了,哪裡來的德國牧羊犬身上會有他剛剛才使用過的沐浴乳香味?

  「我要先刷牙,然後去睡覺。」虹村修造說。

  狗狗便用他的身體磨蹭著虹村修造,虹村修造花了十秒鐘才意識到赤司征十郎非常愛乾淨,所以這一隻德國牧羊犬也應該是愛乾淨的狗狗。他抿著嘴角憋笑,請管家先生替他準備潔牙骨。管家先生辦事的效率一直都那麼好,在他進浴室刷完牙之後,潔牙骨就送來了。

  虹村修造撕開包裝,拿出一根來給狗狗。狗狗跳回沙發床上,慢條斯理地、優雅地啃起那一根潔牙骨。有些狗狗啃潔牙骨的時候傻透了,可是這一隻在啃潔牙骨的時候看起來還是那麼聰明漂亮。虹村修造是愛狗的,他坐到狗狗身邊,一邊摸著牠一邊想:他怎麼可以這麼淡定?這隻德國牧羊犬又為什麼也這麼淡定?如果明天赤司征十郎還是這個模樣該怎麼辦?如果一直都是這個模樣……

  狗狗啃完了潔牙骨,逕自跳下沙發床,前往他們的臥室。虹村修造跟在牠後面,此時那隻德國牧羊犬的尾巴有些微的擺動,牠一定是地球上智商最高的一隻德國牧羊犬了。

  來到臥室,虹村修造看著狗狗自動跳上床,轉了兩圈,在赤司征十郎睡覺的那一側趴下,虹村修造還是忍不住笑了,他也上了床,掀開棉被,狗狗忽然又蹭過來,他便摟著牠躺下。說真的,這隻德國牧羊犬的身形真漂亮,肌肉結實,肋骨不過份突出,有流暢的腰線。

  虹村修造把狗頭靠在自己的胸口,胡思亂想著,睡著了。

  他的擔憂並沒有成真,赤司征十郎在鬧鐘響之前就恢復了。謝天謝地,他願意吃潔牙骨,但是絕對不想像一隻公狗那樣把後腳翹起來尿尿。

  虹村修造睡得很熟,雙手也仍擁抱著他。赤司征十郎就著這樣的姿勢親吻他,然後閉上眼睛。

  當他再次睜開眼睛的時候,虹村修造便成了一隻俄羅斯藍貓,正臥在他的懷中打呼嚕。

  赤司征十郎把就自己打電話到虹村修造上班的公司幫他請了一天假。當天他是帶著那隻俄羅斯藍貓去到辦公室的,不勞煩管家先生了,倒是秘書小姐除了跑文件、接待訪客、記錄行程和煮咖啡之外多了準備貓食的任務。當日限定。

  虹村修造喜歡吃炒飯,變成一隻貓之後倒是比較願意吃濕食。藍貓大部分時間窩在赤司征十郎的腿上,期間曾經繞著房間跑了幾圈,牠的身體輕盈,可以輕易地上竄下跳,這很令貓愉快。幾乎和虹村修造打籃球時爆扣籃框時的感覺不相上下。而且牠還能靈巧地推開紗窗,在大樓的窗沿上跑來跑去。牠跑回來的時候,赤司征十郎正站在窗邊,伸出手接住跳進來的貓咪,關上窗戶。

  黃昏,赤司征十郎自行開車返家之後,虹村修造也恢復了。

  他們結束了這幾日來的爭執,赤司征十郎終於認同狗狗其實也可以不那麼傻,而虹村修造也覺得貓咪其實並沒有那麼傲嬌,再說狗狗和貓貓之間相處融洽的例子也不是沒有。

  才怪。

  當他們同時養了一隻真正的德國牧羊犬和一隻真正的俄羅斯藍貓——尤其還大膽地讓牠們進入室內——之後家裡好一段時間都烏煙瘴氣的。狗狗咬壞了赤司征十郎的一隻(非常昂貴的)手工皮鞋,而貓貓抓破了虹村修造的電腦包,差點讓他寫好的一個程式就此報銷。

  管家先生在兩人吵吵鬧鬧地出門上班之後指揮著僕人們收拾善後。到底是誰說要養寵物的?





END

评论(4)
热度(8)

© 磚牆之下。 | Powered by LOFTER